A safra de soja 2023/2024 foi marcada por períodos de forte estiagem e altíssimas temperaturas. A Chácara Caiçara, localizada em Itararé (SP), foi uma das produtoras de grãos que conseguiu driblar as estatísticas de perdas e, além de produzir muito bem, registrou aumento de produtividade.
De acordo com o agricultor e sócio da propriedade, Igor Del Anhol, o uso de tecnologias nutricionais foi determinante para ajudar as plantas a enfrentar o período crítico de seca.
“Nossas lavouras de soja estavam bastante resistes, com plantas altamente produtivas. Isso foi possível graças a adoção de fertilizantes especiais ainda no sulco de plantio”, destaca o agricultor.
As áreas foram tratadas no plantio com as tecnologias Maxifós e Fungiceler, dois dos fertilizantes para agricultura produzidos pela empresa Nutriceler.
Del Anhol conta que, enquanto agricultores de todo país contabilizavam perdas, o a Chácara Caiçaras colheu 8 sacas a mais por hectare. “Em áreas sem irrigação, enfrentando um dos piores cenários de seca e calor, conseguimos ter aumento de produtividade. Isso para nós foi uma grande surpresa e foi o que nos fez adotar o manejo para a safra 2024/2025. As expectativas são boas para este ano”, completa.