Agricultores produzem e comercializam cesta de alimentos orgânicos em Itapeva

13226726_948937101872169_3779631530815775201_n

Sem veneno e com muito sabor. Em Saltinho do Coqueiral, bairro rural de Itapeva que faz divisa com o município de Guapiara, são produzidas dezenas de variedades de legumes e hortaliças orgânicas certificadas, todas cultivadas por agricultores familiares. Com cada vez mais pessoas em busca de um estilo de vida mais saudável, o casal de agricultores orgânicos Maria Aparecida da Costa Santos e Claudio Aparecido dos Santos resolveram apostar na comercialização personalizada dos alimentos.

A rotina é intensa e exige organização. De acordo com Maria Aparecida, na segunda-feira ela consegue informar os clientes, pela internet, sobre quais produtos estão prontos para colheita e anota as encomendas. Na terça, com o apoio do marido, os produtos são colhidos e organizados em cestas personalizadas, de acordo com o interesse de cada cliente. Quarta-feira, com o carro cheio de encomendas, o casal percorre a cidade de Itapeva realizando as entregas para mais de 80 clientes.

Maria Aparecida e Cláudio fazem parte da Associação de Agricultores Orgânicos do Saltinho do Coqueiral, que conta com 16 famílias de agricultores. “Nossa luta é grande. É muito mais difícil produzir orgânicos, mas o melhor retorno é saber que ninguém, nem quem planta e nem quem consome os alimentos, está correndo perigo de intoxicação. Trabalhamos muito para conquistar a certificação da nossa produção, então aqui não entra veneno. Sempre brinco com as pessoas dizendo que vendo saúde pra quem quiser”, comenta a agricultora.

Todas as semanas são colhidas cerca de 30 variedades de alimentos. Os pedidos podem ser feitos na segunda-feira pelo telefone ou WhatsApp pelo número (15) 9 9634.6808.