Padaria cria receitas sem glúten e sem lactose

A empresária e cozinheira Priscila Rodrigues de Souza
A empresária e cozinheira Priscila Rodrigues de Souza

Novo cardápio atrai clientes que buscam alimentos mais saudáveis e atende pessoas com intolerância ao glúten e a lactose

Foi em busca de mais saúde e qualidade de vida que a empresária e cozinheira Priscila Rodrigues de Souza viu surgir uma nova possibilidade lucrativa de investimento. Na Panificadora São Bento, os tradicionais pães doces e salgados, hoje dividem espaço e clientela com as versões sem glúten e sem lactose.

“Foi buscando um estilo de vida mais saudável que me interessei em criar receitas nutritivas, sem glúten e sem lactose. Os produtos que fabrico hoje e vendo na padaria são resultados de testes que fiz com as minhas próprias receitas”, explica Priscila. Com as novas versões para pães, bolos, tortas e até pudim, a empresária ganhou novos clientes, inclusive os que possuem restrições alimentares quanto ao consumo do glúten e da lactose.

“Hoje as pessoas estão procurando cada vez mais um estilo de vida mais saudável. Depois que comecei a investir neste segmento, muitas pessoas estão me procurando e encomendando os produtos”, explica Priscila que dedica um dia na semana para confecção dos alimentos. A adaptação de receitas e a criação de novas combinações que proporcionem bom sabor, boa aparência e boa consistência não é tarefa fácil. A empresária afirma que o processo de fabricação é diferente do tradicional e merece atenção especial.

“Há muita diferença entre o processo de fabricação dos alimentos sem glúten e os tradicionais. Como não trabalhamos com a farinha de trigo, e sim com a farinha de arroz, as proporções de líquidos que são inseridos na massa são maiores. É difícil criar receitas que exigem que o produto fique mais sólido”, revela. Prevendo um mercado promissor e cada vez mais exigente, Priscila pretende intensificar os testes de novas receitas. “Quero continuar aprendendo e criando novas receitas, sempre tentando inovar para agradar o paladar dos clientes”, finaliza.

A Padaria São Bento, também conhecida como MagrãoWernek, fica na Rua São Paulo,nº 507, naVila Nova, Itapeva. O telefone para encomendas e mais informações é o (15) 3521.2424.